Отель открыт с марта по ноябрь и в период с Рождества до Нового года.
Royal Barriere был построен в 1913 году, в самом расцвете западноевропейского стиля La Belle Epoque, когда Довиль, как магнит, притягивал европейских ценителей изысканности и стиля. Впечатляющий фасад "Royal Barriere" и по сей день является неотъемлемым звеном архитектурного ансамбля элегантного города.
Довиль, как самый близкий к столице курорт, остается любимым местом отдыха модных парижан. В последние годы клиентура отеля расширилась, и сюда стали приезжать иностранцы. Так, каждый сентябрь в отеле проходит Фестиваль американского кино.
Фасад отеля украшен красочными узорами в традиционном нормандском стиле. Из величественного холла с мраморными колоннами и покрытыми цветами капителями, ровными деревянными панелями, хрустальными сверкающими люстрами и ниспадающими тканями вы попадаете в бар, декорированный в глубоких пурпурных тонах.
Убранство номеров отеля изобилует дорогими отделочными материалами. Ванные комнаты облицованы мрамором; краны выполнены в виде бронзовых львов, из пастей которых ниспадают струи воды. Некоторые номера категории "Suite" носят имена своих знаменитых постояльцев: Элизабет Тейлор, Тони Кертиса, Роберта де Ниро, Тома Круза, Антонио Бандераса, Кевина Костнера...
Бары и рестораны: Уютный роскошный бар "L’Etrier", отделанный красным деревом и пурпурным вельветом, меблированный огромными диванами с золотистыми полосами, приглашает любителей изысканного шампанского и музыкальных сюрпризов. Вряд ли очевидцы смогут забыть импровизацию Джеймса Брауна одним жарким июльским вечером или выступление Омара Шарифа в августе. Бар "L’Etrier" — это великолепное место для встреч и романтических рандеву с шампанским и легкими закусками.
Декорированный красными полосами, имеющий экзотическую деревянную террасу, уютный и элегантный ресторан "L’Etrier" привлекает внимание самых искушенных гурманов. В ресторане работает молодой и очень талантливый шеф-повар Эрик Провост, который прошел курс у таких мастеров кулинарии, как Алан Дюкас и Джоэл Робушон. Продолжая традиции французской "высокой кухни", ресторан предлагает такие блюда, как каштаны в супе-пюре с хвостиками лангустов, сельдерей и капуста, дополненные гусиной печенью и многое другое.
В изысканном ресторане "Cote Royal" утром подают завтрак, а вечером сервируют “шведский стол” из морепродуктов. Ресторан рассчитан на 220 персон. Владельцы скаковых лошадей и игроки поло собираются здесь, чтобы отметить свои победы и поделиться впечатлениями.
252 номера, в том числе 30 номеров категории "Suite".
Расположение
Отель находится прямо напротив великолепного трехкилометрового песчаного пляжа (знаменитый маршрут “Променад-де-Планш”) и в двух шагах от казино.